フードメニュー-2013年07月-

アミューズ

グジェール 500円
フランスのブルゴーニュ地方の名物料理。 チーズ味のシュー生地。ブルゴーニュなどではワインテイスティングの時かごいっぱいに出てきますよ。
リエット 600円
フランスロワールの田舎料理、ワインのお供に是非。 ガーリックトースト8枚付
レバーパテ 600円
レバーを食べやすく香りを抑えました。
干したらのヴェネチア風 600円
イタリア、ヴェネチアの地方料理、干しダラを戻してからミルクで煮て、ペーストにしたとても食べやすいパテです。

チーズ&その他

チーズ4種 1,200円
 状態のよいチーズがそろっております。12月は白カビのチーズがおいしいですよ。
チーズ6種 1,800円
 ちょっと珍しい、スペイン、ポルトガルのチーズもあります。
フランスパン(4切れ) 300円
フォンダン・ショコラ 500円
柔らかであったかい冬のデザートの定番。たっぷりのホイップクリームと召し上がれ。
ガトー・オー・クラッシク・ショコラ 500円
チョコレートの定番。こちらも冬の味覚ですね。

肉料理

鶏肉の赤ワイン煮(コック・オー・ヴァン) 1,800円
国内産鶏肉の赤ワインソースの煮込み。ブルゴーニュワインと
鴨胸肉のロースト、カシスソース、夏野菜添え 2,300円
鴨肉をローストし、甘酸っぱいベリーソースで。ピノ・ノワールとの相性がすばらしい。
牛ほほ肉の赤ワイン煮とフォアグラの網脂包み焼き、チーズを含むマッシュポテト添え 2,500円
牛ほほ肉をとろけるような味わいで。サンテミリオンのシッカリ目の赤ワインとどうぞ。
エゾシカのロースト マスタード ソース 2,500円
北海道稚内産エゾ鹿のサーロインを使った特上のロースト。シラーとあわせると非常に華やか。
子羊のラム肉の味噌漬けロースト バルサミコソース チーズたっぷりポテト添え 2,500円
香りよく焼き上げたニュージーランド産、乳のみ羊のラム肉を赤ワインと共に。ボルドーの目ドック地区の赤ワインがいいかも。

冷菜

ジャンボン・ペルシェ ピクルス添え 1000円
ハムと豚肉とパセリのブルゴーニュ料理、ディジョンマスタードと共に
生鮮魚のカルパッチョ、マスタードソース 1200円
本日の厳選素材を使ったカルパッチョ、魚はスタッフにお尋ねください
タコのマリネ 1000円
本日のサラダ 800円より
そのときの旬の野菜を盛り合わせたサラダ
魚介とアボカドのサラダ 1,000円
魚介とアボカドをたっぷり盛り合わせたサラダ
鴨と生ハムのスモーク サラダ添え 1,200円
サクラのチップで燻製をかけた鴨と北海道産生ハムにサラダを添えて

コースメニュー

おつまみセット 1,600円
冷菜の中から2品お選びください。
パスタセット 2000円
グラスワイン1杯 冷菜の中から1品、パスタメニューの中から1品選べます。
A-コース料理 3,800円
*シェフのお勧め前菜3皿(冷菜、温菜)、パスタかリゾット1品、メイン1品、チーズかデザートを選べます
B-コース料理 5,500円
*シェフのお勧め前菜4皿(冷菜、温菜)、パスタかリゾット1品、メイン1品(魚料理か肉料理いずれか一品)、チーズとデザートが付きます
飲み放題コース 各料理コース +2100円 Aコース 5600円、Bコース6600円、 Cコース8600円
Aコース~Cコースの料理メニューにシャンパーニュや白、赤ワインなどグラスワインを40種の中からご自由にお選びいただけます。2時間の時間制限があります。

パスタ&リゾット

トマトとバジルのパスタ 1000円
基本のトマトソース
牡蠣のクリームパスタ 1,000円
宮城のクリーミーな牡蠣のうまみを凝縮したパスタ
渡りかにのパスタ 1200円
ワタリガニのうまみを凝縮したパスタ
ナスとトマトのアラビアータ 1200円
ピリッと辛いアラビアータ、辛味の調節はできます
牛肉とポルチーニのラグーソース ショートパスタ 1,200円
ポルチーニとキノコを牛肉で煮込んだソースをペンネやリガトゥーニパスタで
ポルチーニのリゾット 1,200円
薫り高いポルチーニと生クリームにパルミジャーノをふんだんに使ったリゾット
本日のパスタ&リゾット 1,500円
旬のものを使ったパスタやリゾットをお楽しみください

温菜

キャベツとベーコンとパルミジャーノのグリル 800円
キャベツをオーブンで焼きベーコンとパルミジャーノの風味で
根野菜のグリル 900円
オーブンで焼いた朝取り野菜をアンチョビソースで
牡蠣のエスカルゴバター焼き 2P 1000円
旬の牡蠣をエスカルゴバターで香ばしく焼き上げました
バーニャカウダ 1200円
ニンニクで作るとてもコクのあるデップ。野菜やパンにつけて召し上がれ
秋野菜のソテー イカとトマトのソース 1,000円
秋野菜をニンニクソースでソテーして、イカとトマトでじっくり煮たソースをかけて
カスレ 1,000円
南フランスの代表料理ソーセージと鴨とインゲン豆の煮込み

魚料理

ホタテのポワレ アメリケーヌソース 1,500円
ホタテの上にこくのあるアメリケーヌソースとたっぷりの野菜で
ブイヤベース 2,000円
魚介のうまみがいっぱい詰まった魚介のフランス鍋物、ニンニク風味のルイユでお好みの辛さに
鮮魚のグリル 1,500円
本日市場にあがった魚で作りますので、スタッフにお尋ねください