恵比寿・代官山のワインスクール:ポケットワインサロン>講座紹介>ワイン講座>シャンパーニュ講座

シャンパーニュ講座

講座名 受講期間 詳細

ワイン中級講座特別編  シャンパーニュ講座 2015年受講生募集中!1回のみの受講も可能です。2015年7月12日(日) 16:00 8,640円募集中です!7月 ヴァレ・ド・ラ・マルヌ地区、モンターニュ・ド・ランス地区、Pinot Noir 主体の1erCru、Grand Cruの生産者たち前菜:魚介(スープ デ ポワソン )風フラン  メイン料理: 鴨の冷製ローストオレンジソース添え

 Champagneワイン講座は基本的な世界のワイン生産地を学ばれた方が、さらに生産地、土壌、品種の個性を探りながら、Champagneワイン産地を旅するように、料理とともにワインを楽しむ講座です。 名醸産地、グランクリュ、プルミエクリュ 村名の違いや品種の違いなど、有名な作り手ワインを楽しめます。 ポケットビストロの地方の郷土料理を中心に、前菜・メイン料理を楽しみながらティスティングできます。

 開講期間 毎月1回 お好きな月から始める事ができます。 ワイン中級講座特別編  シャンパーニュ講座 2015年受講生募集中!1回のみの受講も可能です。2015年7月12日(日) 16:00 8,640円募集中です!7月 ヴァレ・ド・ラ・マルヌ地区、モンターニュ・ド・ランス地区、Pinot Noir 主体の1erCru、Grand Cruの生産者たち前菜:魚介(スープ デ ポワソン )風フラン  メイン料理: 鴨の冷製ローストオレンジソース添えの詳細へ