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ワイン上級講座

講座名 受講期間 詳細

ワイン中級講座特別編  ブルゴーニュ講座 2016年受講生募集中!1回のみの受講も可能です。2016年 10月14日(金) 19:00 10月16日(日) 16:00 8640円10月Puigny-Montrachetドメーヌジャンシャルトロン会前菜:ビーツの冷製スープリコッタ添えとカリフラワーと焦がしバターのムース メイン料理:ホタテと真鯛のソーテーヴァンブランソース

 Bourogneワイン講座は基本的な世界のワイン生産地を学ばれた方が、さらに生産地、土壌、品種の個性を探りながら、Bourogneワイン産地を旅するように、料理とともにワインを楽しむ講座です。 名醸産地、グランクリュ、プルミエクリュ村名ワインなど、有名な作り手ワインを楽しめます。 ポケットビストロのBourogone地方の郷土料理を中心に、前菜・メイン料理を楽しみながらティスティングできます。

 開講期間 毎月1回 お好きな月から始める事ができます。 ワイン中級講座特別編  ブルゴーニュ講座 2016年受講生募集中!1回のみの受講も可能です。2016年 10月14日(金) 19:00 10月16日(日) 16:00 8640円10月Puigny-Montrachetドメーヌジャンシャルトロン会前菜:ビーツの冷製スープリコッタ添えとカリフラワーと焦がしバターのムース メイン料理:ホタテと真鯛のソーテーヴァンブランソース の詳細へ

ワイン上級 2017年度新規受講生募集中!1回からも受講できます。 2017年1/13(金)19時、1/15(日)16時 ボルドー地方1 ボルドー地方1 左岸地区のワイン メドック・グラーヴ地区・格付けシャトー村・地区の味わい Cru Classe en 1885 1級~5級の飲み比べオードブル・メイン料理つき  前菜 牡蠣のフォンドボー ホタテの赤ワインソース メイン 鹿肉のオッソブーコ

 『ワイン上級講座』格付けシャトー・やブルゴーニュグランクリュ、シャンパーニュ、ローヌ、バローロの作り手、パリの対決ワイン 編  ワイン上級講座は、JSA資格取得者やワイン中級講座卒業の方が、世界の有名ワイン生産地と作り手、お料理とのマリアージュを楽しみながら、世界のワイン産地を旅するようにワインを楽しむ講座です。

 開講期間 毎月1回 12ヶ月間 1月~12月(8,10月はお休みになります。)10回(年1回1月開催) ワイン上級 2017年度新規受講生募集中!1回からも受講できます。 2017年1/13(金)19時、1/15(日)16時 ボルドー地方1 ボルドー地方1 左岸地区のワイン メドック・グラーヴ地区・格付けシャトー村・地区の味わい Cru Classe en 1885 1級~5級の飲み比べオードブル・メイン料理つき  前菜 牡蠣のフォンドボー ホタテの赤ワインソース メイン 鹿肉のオッソブーコの詳細へ

ワイン中級講座特別編 ボルドーワイン講座 2016年受講生募集中!1回のみの受講も可能です。2016年1月8日(金) 19:00 1月10日(日) 16:00 熟成  Bordeaux Cru Classe du Grave Blanc 1995、1999、2006,2007、2010 熟成ヴィンテージの違い。前菜熟成ワインに合わせた ビスク風フランコンソメジュレ、うに添え メイン料理:サケのポワレヴァンブランソース デザート エビと魚介のムースをやや甘口に

 Bordeauxワイン講座は基本的な世界のワイン生産地を学ばれた方が、さらに生産地、土壌、品種の個性を探りながら、Bordeauxワイン産地を旅するように、料理とともにワインを楽しむ講座です。 名醸産地、格付けシャトーや優秀シャトーなど、有名な作り手ワインを楽しめます。 ポケットビストロのBordeaux地方の郷土料理を中心に、前菜・メイン料理を楽しみながらティスティングできます。

 開講期間 毎月1回 お好きな月から始める事ができます。 ワイン中級講座特別編 ボルドーワイン講座 2016年受講生募集中!1回のみの受講も可能です。2016年1月8日(金) 19:00 1月10日(日) 16:00 熟成  Bordeaux Cru Classe du Grave Blanc 1995、1999、2006,2007、2010 熟成ヴィンテージの違い。前菜熟成ワインに合わせた ビスク風フランコンソメジュレ、うに添え メイン料理:サケのポワレヴァンブランソース デザート エビと魚介のムースをやや甘口にの詳細へ