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ワイン中級講座

講座名 受講期間 詳細

ワイン中級講座特別編  ブルゴーニュ講座 2016年受講生募集中!1回のみの受講も可能です。2016年 10月14日(金) 19:00 10月16日(日) 16:00 8640円10月Puigny-Montrachetドメーヌジャンシャルトロン会前菜:ビーツの冷製スープリコッタ添えとカリフラワーと焦がしバターのムース メイン料理:ホタテと真鯛のソーテーヴァンブランソース

 Bourogneワイン講座は基本的な世界のワイン生産地を学ばれた方が、さらに生産地、土壌、品種の個性を探りながら、Bourogneワイン産地を旅するように、料理とともにワインを楽しむ講座です。 名醸産地、グランクリュ、プルミエクリュ村名ワインなど、有名な作り手ワインを楽しめます。 ポケットビストロのBourogone地方の郷土料理を中心に、前菜・メイン料理を楽しみながらティスティングできます。

 開講期間 毎月1回 お好きな月から始める事ができます。 ワイン中級講座特別編  ブルゴーニュ講座 2016年受講生募集中!1回のみの受講も可能です。2016年 10月14日(金) 19:00 10月16日(日) 16:00 8640円10月Puigny-Montrachetドメーヌジャンシャルトロン会前菜:ビーツの冷製スープリコッタ添えとカリフラワーと焦がしバターのムース メイン料理:ホタテと真鯛のソーテーヴァンブランソース の詳細へ

ワイン中級講座 新規受講生募集中、途中入会1回からも受講できます。ティスティングワインは5~6種類  前菜・メイン料理を食べながら楽しめる講座です!2016年 11月期募集中! 2016年 11月2日(水)19:00 11月5日(土)19:00 ボルドー地方1 メドック格付けシャトー1855年3級シャトー・ラグランジュ他前菜 牡蠣のフォンドヴォー煮 メイン料理 牛ヒレのロースト

  ワイン中級講座は、基本的な世界のワイン生産地を学ばれた方が、さらに生産地、土壌、品種の個性を探りながら、世界のワイン産地を旅するように、前菜・メイン料理とともにワインを楽しむ講座です。一度は飲んでみたい有名銘柄、格付けワイン、 名醸産地、有名な作り手ワインを楽しめます。

  開講期間 毎月2回 6ヶ月間 4月~10月 11月~5月 12回(年2回4月、11月開催) ワイン中級講座 新規受講生募集中、途中入会1回からも受講できます。ティスティングワインは5~6種類  前菜・メイン料理を食べながら楽しめる講座です!2016年 11月期募集中! 2016年 11月2日(水)19:00 11月5日(土)19:00 ボルドー地方1 メドック格付けシャトー1855年3級シャトー・ラグランジュ他前菜 牡蠣のフォンドヴォー煮 メイン料理 牛ヒレのローストの詳細へ

ワイン中級講座特別編 ボルドーワイン講座 2016年受講生募集中!1回のみの受講も可能です。2016年1月8日(金) 19:00 1月10日(日) 16:00 熟成  Bordeaux Cru Classe du Grave Blanc 1995、1999、2006,2007、2010 熟成ヴィンテージの違い。前菜熟成ワインに合わせた ビスク風フランコンソメジュレ、うに添え メイン料理:サケのポワレヴァンブランソース デザート エビと魚介のムースをやや甘口に

 Bordeauxワイン講座は基本的な世界のワイン生産地を学ばれた方が、さらに生産地、土壌、品種の個性を探りながら、Bordeauxワイン産地を旅するように、料理とともにワインを楽しむ講座です。 名醸産地、格付けシャトーや優秀シャトーなど、有名な作り手ワインを楽しめます。 ポケットビストロのBordeaux地方の郷土料理を中心に、前菜・メイン料理を楽しみながらティスティングできます。

 開講期間 毎月1回 お好きな月から始める事ができます。 ワイン中級講座特別編 ボルドーワイン講座 2016年受講生募集中!1回のみの受講も可能です。2016年1月8日(金) 19:00 1月10日(日) 16:00 熟成  Bordeaux Cru Classe du Grave Blanc 1995、1999、2006,2007、2010 熟成ヴィンテージの違い。前菜熟成ワインに合わせた ビスク風フランコンソメジュレ、うに添え メイン料理:サケのポワレヴァンブランソース デザート エビと魚介のムースをやや甘口にの詳細へ

ワインティスティング講座 (日本ソムリエ協会資格、シニア資格を目指している方にも対応しております。) 2016年1月22日(金)19:00、24日(日)16:00世界のピノ・ノワール,ガメイ、カベルネ・フラン編 募集中です。1回のみの受講も可能です。ティスティングの後には、1品メイン料理がついて、ゆったりとご質問をしながらの講座内容です。

品種は同じでも地理的条件により味わいがかわります。今話題の産地や生産者のワインを集めて、シャルドネ・ピノ・ノワール・ソーヴィニヨン・ブラン・カベルネ・ソービニヨン・メルロー・シラー・リースリングを飲み比べましょう。ビストロのメイン料理1品を召し上がっていただける、お得な講座内容です。また、日本ソムリエ協会資格試験、シニア資格などを目指している方にも対応できる講座内容です。

開講日: 2015年開催 毎月1、4回開催(日程は月ごとに変わります。)         (金)19:00~21:30 第1、4金曜日に開催いたします。        (日)16:00~18:30 第1、4日曜日に開催いたします。      (途中参加可能、1回のみの参加可能) 期 間: 毎月1~2回 (変則的に変わる場合があります。) ワインティスティング講座 (日本ソムリエ協会資格、シニア資格を目指している方にも対応しております。) 2016年1月22日(金)19:00、24日(日)16:00世界のピノ・ノワール,ガメイ、カベルネ・フラン編 募集中です。1回のみの受講も可能です。ティスティングの後には、1品メイン料理がついて、ゆったりとご質問をしながらの講座内容です。の詳細へ

ワイン中級講座特別編  シャンパーニュ講座 2015年受講生募集中!1回のみの受講も可能です。2015年7月12日(日) 16:00 8,640円募集中です!7月 ヴァレ・ド・ラ・マルヌ地区、モンターニュ・ド・ランス地区、Pinot Noir 主体の1erCru、Grand Cruの生産者たち前菜:魚介(スープ デ ポワソン )風フラン  メイン料理: 鴨の冷製ローストオレンジソース添え

 Champagneワイン講座は基本的な世界のワイン生産地を学ばれた方が、さらに生産地、土壌、品種の個性を探りながら、Champagneワイン産地を旅するように、料理とともにワインを楽しむ講座です。 名醸産地、グランクリュ、プルミエクリュ 村名の違いや品種の違いなど、有名な作り手ワインを楽しめます。 ポケットビストロの地方の郷土料理を中心に、前菜・メイン料理を楽しみながらティスティングできます。

 開講期間 毎月1回 お好きな月から始める事ができます。 ワイン中級講座特別編  シャンパーニュ講座 2015年受講生募集中!1回のみの受講も可能です。2015年7月12日(日) 16:00 8,640円募集中です!7月 ヴァレ・ド・ラ・マルヌ地区、モンターニュ・ド・ランス地区、Pinot Noir 主体の1erCru、Grand Cruの生産者たち前菜:魚介(スープ デ ポワソン )風フラン  メイン料理: 鴨の冷製ローストオレンジソース添えの詳細へ