恵比寿・代官山のワインスクール:ポケットワインサロン>講座紹介>ワイン講座>ワイン中級講座
Bourogneワイン講座は基本的な世界のワイン生産地を学ばれた方が、さらに生産地、土壌、品種の個性を探りながら、Bourogneワイン産地を旅するように、料理とともにワインを楽しむ講座です。 名醸産地、グランクリュ、プルミエクリュ村名ワインなど、有名な作り手ワインを楽しめます。 ポケットビストロのBourogone地方の郷土料理を中心に、前菜・メイン料理を楽しみながらティスティングできます。
ワイン中級講座は、基本的な世界のワイン生産地を学ばれた方が、さらに生産地、土壌、品種の個性を探りながら、世界のワイン産地を旅するように、前菜・メイン料理とともにワインを楽しむ講座です。一度は飲んでみたい有名銘柄、格付けワイン、 名醸産地、有名な作り手ワインを楽しめます。
Bordeauxワイン講座は基本的な世界のワイン生産地を学ばれた方が、さらに生産地、土壌、品種の個性を探りながら、Bordeauxワイン産地を旅するように、料理とともにワインを楽しむ講座です。 名醸産地、格付けシャトーや優秀シャトーなど、有名な作り手ワインを楽しめます。 ポケットビストロのBordeaux地方の郷土料理を中心に、前菜・メイン料理を楽しみながらティスティングできます。
品種は同じでも地理的条件により味わいがかわります。今話題の産地や生産者のワインを集めて、シャルドネ・ピノ・ノワール・ソーヴィニヨン・ブラン・カベルネ・ソービニヨン・メルロー・シラー・リースリングを飲み比べましょう。ビストロのメイン料理1品を召し上がっていただける、お得な講座内容です。また、日本ソムリエ協会資格試験、シニア資格などを目指している方にも対応できる講座内容です。
Champagneワイン講座は基本的な世界のワイン生産地を学ばれた方が、さらに生産地、土壌、品種の個性を探りながら、Champagneワイン産地を旅するように、料理とともにワインを楽しむ講座です。 名醸産地、グランクリュ、プルミエクリュ 村名の違いや品種の違いなど、有名な作り手ワインを楽しめます。 ポケットビストロの地方の郷土料理を中心に、前菜・メイン料理を楽しみながらティスティングできます。