恵比寿・代官山のワインスクール:ポケットワインサロン>講座紹介>ワイン講座>ブルゴーニュワイン講座

ブルゴーニュワイン講座

講座名 受講期間 詳細

ワイン中級講座特別編  ブルゴーニュ講座 2016年受講生募集中!1回のみの受講も可能です。2016年 10月14日(金) 19:00 10月16日(日) 16:00 8640円10月Puigny-Montrachetドメーヌジャンシャルトロン会前菜:ビーツの冷製スープリコッタ添えとカリフラワーと焦がしバターのムース メイン料理:ホタテと真鯛のソーテーヴァンブランソース

 Bourogneワイン講座は基本的な世界のワイン生産地を学ばれた方が、さらに生産地、土壌、品種の個性を探りながら、Bourogneワイン産地を旅するように、料理とともにワインを楽しむ講座です。 名醸産地、グランクリュ、プルミエクリュ村名ワインなど、有名な作り手ワインを楽しめます。 ポケットビストロのBourogone地方の郷土料理を中心に、前菜・メイン料理を楽しみながらティスティングできます。

 開講期間 毎月1回 お好きな月から始める事ができます。 ワイン中級講座特別編  ブルゴーニュ講座 2016年受講生募集中!1回のみの受講も可能です。2016年 10月14日(金) 19:00 10月16日(日) 16:00 8640円10月Puigny-Montrachetドメーヌジャンシャルトロン会前菜:ビーツの冷製スープリコッタ添えとカリフラワーと焦がしバターのムース メイン料理:ホタテと真鯛のソーテーヴァンブランソース の詳細へ