恵比寿・代官山のワインスクール:ポケットワインサロン>講座紹介>ワイン講座>ボルドーワイン講座

ボルドーワイン講座

講座名 受講期間 詳細

ワイン中級講座特別編 ボルドーワイン講座 2016年受講生募集中!1回のみの受講も可能です。2016年1月8日(金) 19:00 1月10日(日) 16:00 熟成  Bordeaux Cru Classe du Grave Blanc 1995、1999、2006,2007、2010 熟成ヴィンテージの違い。前菜熟成ワインに合わせた ビスク風フランコンソメジュレ、うに添え メイン料理:サケのポワレヴァンブランソース デザート エビと魚介のムースをやや甘口に

 Bordeauxワイン講座は基本的な世界のワイン生産地を学ばれた方が、さらに生産地、土壌、品種の個性を探りながら、Bordeauxワイン産地を旅するように、料理とともにワインを楽しむ講座です。 名醸産地、格付けシャトーや優秀シャトーなど、有名な作り手ワインを楽しめます。 ポケットビストロのBordeaux地方の郷土料理を中心に、前菜・メイン料理を楽しみながらティスティングできます。

 開講期間 毎月1回 お好きな月から始める事ができます。 ワイン中級講座特別編 ボルドーワイン講座 2016年受講生募集中!1回のみの受講も可能です。2016年1月8日(金) 19:00 1月10日(日) 16:00 熟成  Bordeaux Cru Classe du Grave Blanc 1995、1999、2006,2007、2010 熟成ヴィンテージの違い。前菜熟成ワインに合わせた ビスク風フランコンソメジュレ、うに添え メイン料理:サケのポワレヴァンブランソース デザート エビと魚介のムースをやや甘口にの詳細へ