恵比寿・代官山のワインスクール:ポケットワインサロン>講座紹介>ワイン講座>ワイン初級講座

ワイン初級講座

講座名 受講期間 詳細

ワイン初級(試験対策準備講座) 3回目まで途中入会可能です。 10月期生徒募集中です!2016年10月~2017年2月まで!ワイン産地の基本とともに、地方の料理やチーズと楽しくティスティングを学べます。受験講座準備講座としても、月2回ペースでワインの基本が学べます。曜日や次期開催お振替も可能です。初回日10月19日(水)13時、10/20(木)19:00 10/22(土)13:00 週2回開催いたします。

ワインを楽しく味わうための初級講座。ワインに興味を持ち始めた方や、ワインの入り口でちょっと迷っている方などを対象とした初心者コースです。ワインの基本的な知識から楽しみ方まで、わかりやすく楽しい内容で身につけていきます。 毎回ティスティングは、毎回のテーマの産地の基本的な違いをわかりやすく知るために、4~5種類ずつ行います。(もちろん、ワインのおかわりもできますよ。) 世界各国のワインとともに、ワイン産地の伝統的な地方料理・オードブル・チーズとポケット手作りのパンをワインと一緒に楽しめる講座です。お食事とのマリアージュも学べるとってもお得な講座内容です。

  1月・6月・10月開催(途中入会・振り替え可能です。1年間有効) ワイン初級(試験対策準備講座) 3回目まで途中入会可能です。 10月期生徒募集中です!2016年10月~2017年2月まで!ワイン産地の基本とともに、地方の料理やチーズと楽しくティスティングを学べます。受験講座準備講座としても、月2回ペースでワインの基本が学べます。曜日や次期開催お振替も可能です。初回日10月19日(水)13時、10/20(木)19:00 10/22(土)13:00 週2回開催いたします。の詳細へ

2016年JSA資格試験講座  無料説明会(ティスティングワイン6種類つきの無料説明会です。)お申し込み受付中です。 ワインの資格取得講座のご案内(JSA日本ソムリエ協会)と資格試験について、ブラインドティスティングとともにご説明いたします。

食の資格の中でもトップの資格 「日本ソムリエ協会認定試験」に興味ある方はぜひいらしてください。少人数制でアットフォームなワインスクールです! 他校には真似出来ない、寺子屋スクールです。 1次試験はは85%以上、全体の合格率も90%以上の実力です! 5数種類のワイン、オードヴィー・リキュール他をティスティングしながらの無料説明会です。

2015年10月~2016年3月まで随時開催 2016年JSA資格試験講座  無料説明会(ティスティングワイン6種類つきの無料説明会です。)お申し込み受付中です。 ワインの資格取得講座のご案内(JSA日本ソムリエ協会)と資格試験について、ブラインドティスティングとともにご説明いたします。の詳細へ

日本ソムリエ協会が主催する検定試験ワイン検定 2015年09月05日 日曜日開催

 ワイン検定とは、ワインのビギナーを対象に、ワインの普及を目的とした (一社)日本ソムリエ協会が主催する検定試験のことです。 2012年に初めて「ワイン検定・ブロンズクラス」がスタートしました。 「ワイン検定」はワインに興味のある初心者向けのベーシックな内容です。

 ブロンズクラス開催日時 2015年9月09日(日)-全会場共通- 詳細はこちら(PDF)。 14:20~15:50 講習会(90分) 15:50~16:00 休憩 16:00~16:40 検定試験(テキスト記載事項より出題されます) ※ワインテイスティングはございません。 日本ソムリエ協会が主催する検定試験ワイン検定 2015年09月05日 日曜日開催の詳細へ