2015年6月 3日

5月のワインのエスプリ

  • Google Bookmarks
  • Yahoo!ブックマーク
  • はてなブックマーク
  • del.icio.us
  • livedoor クリップ
  • POOKMARK Airlines
  • ニフティクリップ
  • Buzzurl
  • newsing it!

今月は天ぷらとワインです。 天ぷらにしてしまうとほとんど同じに見えてしまいますね。 もとの形も載せましょうね。 食材は 春の山菜 コシアブラ kosiabura.jpg CIMG0897.JPG タラの芽 taranome.jpg タラの芽ってのは田舎でたまに取りに行ったことがあるのですが、見てのとおりタラの芽は『実家のほうではタラポ』言われていました。 以外がのとげが幹全体に生えておりまして、とても取りにくいところに生えておりました。今は、パックで売っているのですね。 CIMG0895.JPG アイスプラント aisupurannto.jpg CIMG0896.JPG 丹波しめじ CIMG0898.JPG 桜エビと水菜のかき揚げ CIMG0899.JPG 車エビ CIMG0900.JPG 大場とイワシの天ぷら 今のイワシが非常に美味しい。 CIMG0901.JPG

ペリゴール産フォアグラの天ぷら
CIMG0903.JPG

本日のワイン
5月のワイン.jpg

このブログ記事と同じカテゴリのブログ記事