2014年6月17日

チーズ1day 教本で紹介されているチーズ料理!! 6月15日開催

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皆様 こんばんわ。
チーズ講座担当 山田です。
昨日は チーズ1Day講座として 来月 チーズプロフェッショナル資格試験を目指している方々と モッツアレラチーズ造りと教本のチーズ料理を作りました。

まずはモッツアレラチーズ!
低温殺菌乳を使って乳酸発酵から開始。
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レンネット投入してから 待つこと一時間。
うまく固まってきたところでカッティング!!
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熱いお湯の中でモツア―レしたら 出来上がり!!
早速 いただきました。
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その後 教本のチーズ料理 アリゴやウエルッシュラビット も作って皆さんで美味しくいただきました!

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やはり実際に食べてみると チーズの特徴もわかり より理解が進んだのでは?
参加の皆様 本当にお疲れ様でした。
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