2014年3月23日

3月上級講座の料理とワイン

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ボルドー地方3 右岸地区のワイン
サンテステミリオン・ポムロール地区

1、ポムロールCh.de Sales 1998 
2、サンテミリオン プルミエール・グラン・クリュ・クラッセ Ch.Figeac 2003 
3、サンテミリオン Ch Simard サンテミリオン 1996  
4、 サンテミリオン プルミエール・グラン・クリュ・クラッセ Ch.Magdelaine 2007
5,ポムロール Lafleur-Gazin 2007 


オードブル:うなぎの煮込み
ウナギでかおる、土の印象を生かして、キノコのディクセルを練りこんだリゾットを巻きました。
ウナギの前菜.jpg

ウナギの前菜002.jpg

メイン料理:牛スネ肉の赤ワイン煮

牛肉をトロット柔らかく赤ワインとデミグラスで煮たものと
三元豚のばら肉をアニスと赤ワインで煮ました。
ボルド左岸にはよく出てくるスパイスの香りと合わせてみました。

牛肉の赤ワイン煮と豚肉のアニス風味.jpg

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