2014年3月 2日

チーズ初級講座 第3回目

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皆様 こんにちわ!
チーズ講座担当の山田です。

雨の1日ですね。 少し春の兆しが、、、と期待していたのに、、、
でも春はもう間もなく! 桜の季節が待ち遠しいですね。

さて 金曜日は チーズ初級講座3回目。
今回は ヨーロッパ旅行気分で色々な国の チーズ事情をご紹介しながら
テイスティングは シェーブルチーズとウオッシュチーズ。
チーズ料理としては クロタン を使ったサラダをご紹介いたしました。
IMG_2057.JPG

そのままで食べるのと 温めて食べる チーズの味わいの違いを感じていただけたのでは?

まだまだ 一部のチーズしかご紹介できていませんが これからも お料理とチーズの 意外な組み合わせを発見できるように
お手伝いさせていただきたいと思います。

チーズ講座担当
山田好美

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