2013年6月 8日

7月のエスプリ大募集と6月のエスプリ報告

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皆様

6月02日のエスプリは
『南イタリア料理とスペシャルワイン』でした。
詳細はhttp://pocket-salon.jp/blog/2013/06/000511.html
に少し書きましたので、ご興味のある方はご覧ください。
ただし、料理はのせておりません。
何故かと申しますと、大皿料理のためあまりきれいではなかったのでした。
また、南イタリアのワインは相当強いイメージがあったのですが、かなり繊細で旨みにあふれ、
滋味深いワインに変貌しておりました。
料理も実際に食べたことがあるものより全体が合うことをイメージして作ったものですが、
たこのマリネ、ゼッポリーネ、等は日本人に絶対に合うものと思われました。

また、イカとエビのフリットは参加者の皆様から好評をいただきました。

今月から、イカとエビのフリットとタコのマリネはビストロメニューに入れることに決定です。

是非、味わいに来てください。

さて、本題
7月のエスプリのご案内をいたします。
今回の目玉はDubl Falanghina はSelosse氏の監修のもと作ってワインですので、
Jacques Selosse"Intiale"と合わせて飲んで見たいのです。
もう一つは、イギリスのスパークリングワインNyetimber Classic Blend Brut1998
このワインは
Nyetimber1998.jpg
2006年ワイン&スピリット国際大会の結果が7月20日に発表され、Nyetimber Classic Cuvee 1998が熟成スパークリング・ワインの部門で金賞ベスト(Gold - Best in Class)に輝きました。

料理はスパークリングワインなので、それに合うような前菜系の料理をご用意いたします。


7月15日
月曜日
祭日
海の日
14:00

スパークリングワイン特集
Dubl Falanghina Metodo
Classico 2005
Nyetimber Classic Blend Brut1998
Nyetimber Classic Blend Brut1995
Champagne
J. L. VERGNON Blanc de }Blancs Extra-Brut
Grand Cru
Jacques Selosse "Intiale" Brut
詳細は下記のブログにて掲載中

http://pocket-salon.jp/blog/2013/05/000501.html
スパークリングワインに合わせる
初夏の前菜
雲丹
いくら
キャビア
アワビ



受講料:3回/会員:31,000円(税込み)
      1回/会員:11,000円
非会員:13,000円(1回のみでもご参加頂けます)
(中級受講者5回 47,500円、3回29,400円 1回10,000円)

是非皆様のお申し込みをお待ちしております。

和田

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