2013年5月18日

2013年06月『ワインと食材のエスプリ』予約開始です。

  • Google Bookmarks
  • Yahoo!ブックマーク
  • はてなブックマーク
  • del.icio.us
  • livedoor クリップ
  • POOKMARK Airlines
  • ニフティクリップ
  • Buzzurl
  • newsing it!

今回はイタリア料理らしく大皿料理と致します。
ワイワイと楽しく飲みましょう。
ワインが足りないようでしたら、持ち込みOKです。
残り席3名です。

━━━━━━━2013年06月『ワインと食材のエスプリ』━━━━━━━ 
http://pocket-salon.jp/course/wine/cat48/000437.html
★スペシャルワイン講座 ワインのエスプリ
『南イタリア料理とスペシャルワインのマリアージュを楽しむ』
ワインと料理を堪能する講座。スペシャルなワインと旬の料理を組み合わせる、とっておきの講座。
6月02日(日)18:00  
チョットワインの紹介
Dubl Falanghina Metodo Classico 2005
*サン・グレゴリオがシャンパーニュの‥ジャック・セロスを醸すアンセルム・セロム氏の協力を得て始まったプロジェクトが、このダブル(ドゥブル)のスプマンテシリーズ。
Dubl Falanghina.jpg
Frascati Superiore Secco Poggio le Volpi
*人気ワイナリー「ポッジョ レ ヴォルピ」を代表するコストパフォーマンス白、フラスカーティ。
Frascati Superiore Secco Poggio le Volpi.jpg
Nichols wINERY&Cellars 1998
Nichols Winery&Cellars .jpg 1998
*ニコルス・ワイナリー&セラーズ
1991年、ニコルス・ワイナリーはワールド・クラスの高品質ワイン作っているワイナリー。今回のワインも熟成さたアメリカンの印象です。
Nero Conti Zecca
Nero Conti Zecca.jpg

*プリミティーヴォ、ネグラマーロといった南の地ならではの土着品種の魅力を最大限に生かした地元の料理とよく合うワイン、
ROSSO DEL SOPRANO Sicilia IGT
*ネレッロ・マスカレーゼとプティ・ヴェルドの亜種を主体に造られています。
ROSSO DEL SOPRANO Sicilia.jpg
南イタリア料理


タコのサラダ
ズッキーニのエスカベッシュ
ゼッポリーネ
エビとイカのフリット
アランチー二
羊料理を出す予定

料理、ワインは後程詳細を書きますね。

是非ご予約をお願いします。

このブログ記事と同じカテゴリのブログ記事