2013年3月 2日

チーズ初級講座

  • Google Bookmarks
  • Yahoo!ブックマーク
  • はてなブックマーク
  • del.icio.us
  • livedoor クリップ
  • POOKMARK Airlines
  • ニフティクリップ
  • Buzzurl
  • newsing it!

こんばんわ。
チーズ講座担当山田好美です。
あっという間に2013年も3月に入りましたね。

昨日一月期のチーズ初級講座が最終日を迎え、生徒さん自身でプラトー作りにチャレンジしました。

タイプ別に好みのチーズを選び自分でカット!そして盛り付け。
おうちでは沢山の種類を用意することは難しいので、初めてやってみました!という感想が多かったです。
今回は、リコッタチーズを使った簡単デザートも作り、プラトーに加えました。

出来上がりはご覧の通り!!
プロ級の素敵なプラトーになりました。
お疲れ様でした。

今回初級参加の方の中には、これから夏に向かって チーズプロフェッショナルを目指す方もいらっしゃいます。

いよいよ今月末からはチーズプロフェッショナル認定試験 準備講座もスタートいたします。

まだまだ申し込み受付中ですので、ご興味のある方は どうぞお問い合わせください。
image.jpg

このブログ記事と同じカテゴリのブログ記事