2012年12月22日

チーズ初級講座 今日の料理

  • Google Bookmarks
  • Yahoo!ブックマーク
  • はてなブックマーク
  • del.icio.us
  • livedoor クリップ
  • POOKMARK Airlines
  • ニフティクリップ
  • Buzzurl
  • newsing it!

チーズ講座では今日習ったチーズを使って一品料理を作ります。

今回はフランス、イタリア以外のヨーロッパ。

オランダ、スイス、スペイン、イギリス

のチーズを紹介しました。

名前は

Queso Manchego

West Country Farmhouse Cheddar

Gouda

Blue Stilton 

Emmentaler

Le Gruyère 

Tête de Moine 

という感じです。

料理は、ChedarとGruyere、Emmentalerを使って
IMG_0393.JPG

オーブン料理を作りました。

1、牡蠣をココットの下に敷き、その上にマッシュポテトを乗せる。
2、牛乳をひたひたに加え塩、コショウをしておく。
IMG_0392.JPG
3、3種のチーズを刻んで上に乗せ、オーブン180度で15分焼く

IMG_0395.JPG

IMG_0396.JPG

どうでしょう。

ビストロの料理として出しますので、食べに来てください。

このブログ記事と同じカテゴリのブログ記事