2011年2月12日

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今日はビストロポケットの新しい4000コースをご紹介
zenntai.JPG

まず前菜盛り合わせ
zennsai.JPG
エゾ鹿のカルパッチョと3種のブルスケッタ
エゾ鹿は今が旬
絶品です。
ブルスケッタってなんだ。って人いますね。
これはイタリアのオープンサンドのようなものです。
軽く焼いたバケットにニンニクを塗り、その上にパティや、ペースト、トマトソースなどをのせて食べます。
今回は真鱈の塩漬けを戻したものをミルクでにて生クリームとバターで仕上げフードプロセッサーでペーストにします。
これが干しダラのベネツィア風と言う料理です。
また、これから旬になる桜えびを使ったものやレバーペーストなどを盛り込みました。

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