2010年11月17日

11月-12月は『チーズを食べよう月間』として、単発セミナー多数をやります!

  • Google Bookmarks
  • Yahoo!ブックマーク
  • はてなブックマーク
  • del.icio.us
  • livedoor クリップ
  • POOKMARK Airlines
  • ニフティクリップ
  • Buzzurl
  • newsing it!

チーズ講座担当の梶田泉です。
11月ー12月はチーズ月間として、チーズの1DAY(単発)講座を4本企画しました。
寒くなってくるとチーズが美味しい季節の到来です。
ぜひ、チーズの1DAYセミナーにいらしてくださいませ!!

1●11月のチーズ1DAY『モンドールを楽しむ会』
http://pocket-salon.jp/course/cheese/cat49/000154.html
秋も深まり、だんだん寒くなってくるといよいよ『モンドール』の季節到来です。
毎年恒例の冬季限定チーズ『モンドール』を心ゆくまで楽しむ会を開催いたします。
*フランス産のモンドールとスイス産のモンドールを食べ比べたり、
*モンドールをパンと一緒に、さらにあつあつじゃがいもと一緒に味わったり、
*モンドールを箱ごと オーブンで焼いてあつあつモンドールにしたり、と、モンドールをめいっぱい味わっていただきます。

11月23日(火)12:00-14:00  
11月25日(木)12:00-14:00
11月26日(金)19:00-21:00  
12月4日(土)12:00-14:00


2●12月のチーズ1DAY『チーズフォンデュ・パーティ』
http://pocket-salon.jp/course/cheese/cat49/000155.html
冬のチーズ料理といえばやっぱりチーズフォンデュ!
最初に定番のスイス風のフォンデュから、いろんなチーズを使ったアレンジ・フォンデュまで、
チーズフォンデュをめいっぱい楽しんでいただきます。

12月6日(月)19:00-21:00  
12月17日(金)19:00-21:00
12月19日(日)18:00-20:00  
12月20日(月)19:00-21:00
12月26日(日)18:00-20:00


3●12月の旬のチーズ『コンテ・テイスティングセミナー』
http://pocket-salon.jp/course/cheese/cat49/000162.html
フランスNO.1チーズのコンテを味わい・学ぶセミナーです。コンテのグッズプレゼントがあります!
コンテについて学んだ後、コンテの比較テイスティング。コンテを使ったお料理3品をお出しいたします。

★当セミナーは、コンテ生産者協会のコンテ・プロモーションの一環として開催します。
参加者には、先着25名様に、コンテ協会作成のオリジナル保冷バックをプレゼント!!
そのほかにもコンテのボールペンやレシピ集などお土産をご用意してお待ちしています!!

12月4日(土)19:00-21:00  
12月10日(金)14:30-16:30
12月12日(日)18:00-20:00 
12月13日(月)19:00-21:00
12月16日(木)12:00-14:00


4●COOKING ケーク・サレを焼こう!
http://pocket-salon.jp/course/cheese/cat49/000210.html
ワインのおつまみにぴったり! 甘くないお惣菜ケーキを焼いてみませんか?
クリスマスパーティにも、新年のおせちの一品にもなります。
ケーク・サレとはチーズや野菜などを練りこんだ甘くないお惣菜ケーキです。
手順はとても簡単ですので、料理に自信がない方でも大丈夫です。

12月2日(木)12:00-14:30
12月3日(金)19:00-21:30
12月7日(火)14:30-17:00
12月11日(土)11:30-14:00
12月17日(金)14:30-17:00
12月26日(日)14:30-17:00


申し込みはチーズ講座専用アドレス
電話は教室Tel: 03-5457-2295(11:00~18:00)

お申し込み、お待ちしています!

このブログ記事と同じカテゴリのブログ記事