2010年8月31日

☆JSA(日本ソムリエ協会)2次試験対策講座に順応した、口頭試問、デギュスタシオン(利き酒)、抜栓実技指導を対象とした講座 開講期間 09年8~9月 全6回or7回☆

  • Google Bookmarks
  • Yahoo!ブックマーク
  • はてなブックマーク
  • del.icio.us
  • livedoor クリップ
  • POOKMARK Airlines
  • ニフティクリップ
  • Buzzurl
  • newsing it!

2010年JSA受講生の皆様こんにちは。
JSA講座を担当しております、中村友美です。

いよいよ明日合格発表となります!!
9月1日にソムリエ協会HPで受験番号を確認してください。
http://www.sommelier.jp/
ポケットでも連絡お待ちしていますね!!


☆9月5日(白品種5種類以上)、9月12日(赤・白総合ブラインド8種類)(日)18時~☆2次対策講座のご案内☆
JSA2次試験のための、世界のティスティング講座を開催します!ティスティングマニュアルを使って!!
JSA2次出題品種の傾向と対策を行います!!
2次試験、頻出の品種や国を中心に行います。
http://pocket-salon.jp/course/wine/cat46/000084.html

☆JSA(日本ソムリエ協会)2次試験対策講座に順応した、口頭試問、デギュスタシオン(利き酒)、抜栓実技指導を対象とした講座 開講期間 09年8~9月 全6回or7回☆

 実際の試験と同じような口頭試問とデギュスタシオン(利き酒)の模擬テストを中心に行い、特に配点が高いテイスティング能力強化を集中的に行います。
なおエキスパート、アドバイザー受験の方は試験が先にありますので、6回目までが対象となります。
★マークで示されている日は、2時間の模擬テスト授業の前後、サーヴィス実技用の抜栓とデカンタージュの
練習を1~2人ずつ行いますので、ソムリエ受験の方で実技指導まで受けたい方は
★マークの日のご予約を
お勧めします。講座受講者に限り実技指導だけのご予約も可能です。
2010年8月30日月曜日~10月3日日曜日まで
曜日と開始時間
月曜日13:00
火曜日19:30
水曜日14:30 19:00
木曜日14:30 19:00
土曜日14:30
日曜日11:00
詳しい詳細・日程は・・・
http://pocket-salon.jp/course/wine/exam/000310.html こちらからご覧ください!!
会員 1回7,000円 6回一括前払い37,260円(税込)
    7回一括前払い41,000円(税込)
実技指導料金は別途1回2,100円(税込)です。 抜栓用ワイン(ボルドー型赤ワイン瓶)は持ち込み
OK。こちらでも1本1,600円(税込)でご用意しております。

2次ポケット問題101
口答試問を始めます。解答用紙を開いてください。同じ問題を2度繰り返します。それを聞き、解答用
紙に記入してください。また、メモ欄はご自由にお使い下さい。

次に読みます1~4の中からAOCクレレット・ド・ディーやAOCガイヤックの製法として認められているものを1つ選び、
解答用紙の解答欄にマークしてください。
1、メトード・リュラル
2、メトード・シャルマ
3、メトード・トラディッショネル
4、炭酸ガス注入法

このブログ記事と同じカテゴリのブログ記事