2010年6月16日

イタリアン試作

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イワシのカレー風味 クスクス添えのサムネール画像

アシスタントの時谷です。

和田先生にブログ係を任命されたので、
ちょっと書いてみたいと思います。

今日は、6月後半のイタリアン(料理)講座の試作をしました☆
今回のメニューは、

 <<初夏に贈るメニュー>>
 ■ 牛肉の包み焼きローマ風
 ■ 鰯のカレー風味、クスクス添
 ワイン:ネロ・ダボーラ

試作なので、作りながらレシピの確認をしていきます。

イワシのカレー風味は、急きょ圧力鍋で煮ることにして、
骨まで食べれるようにレシピを変更。

合わせたワインは、南イタリア産の、
ふっくらと厚みのあるミディアムボディの赤ワインです。

牛肉の包み焼きとの相性はもちろんのこと、
イワシのカレーともばっちりです♪

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