2010年5月20日

イタリア教室のイタリアスーペリオーレ5月 2の メニュー

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今週のイタリアンはとArancini(アランチーニ)とSpigola al saute Salsa di Balsamico鱸のソティーバルサミコソースです。
10.05.02italia004.jpg
スズキは今からが旬の魚です。イタリアではSpigolaと呼び、よく食べる魚の種類です。
トマトをオーブンで焼きアクくセントをつけた料理でビストロでもこれから出す予定です。

アランチーニとは、、、小さなオレンジという意味だって。
リゾットで作ったコロッケは、形がオレンジみたいってことでアランチーニ イタリアらしいですよね、

こちら、アランチーニはシチリアのお料理。バール等で気軽に食べる事ができます。
しかし、何と言っても「揚げたて」が最高です。
それなりに手間がかかるので最近はイタリアでも家庭ではあまり作られていないそうです。
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アランチーニは6月からのグランドメニューに乗りますので是非ご賞味下さい。

和田

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