アーカイブ
2016.10.04:
ワイン中級講座特別編 ブルゴーニュ講座 2016年受講生募集中!1回のみの受講も可能です。2016年 10月14日(金) 19:00 10月16日(日) 16:00 8640円10月Puigny-Montrachetドメーヌジャンシャルトロン会前菜:ビーツの冷製スープリコッタ添えとカリフラワーと焦がしバターのムース メイン料理:ホタテと真鯛のソーテーヴァンブランソース
2016.10.04:
ワイン上級 2017年度新規受講生募集中!1回からも受講できます。 2017年1/13(金)19時、1/15(日)16時 ボルドー地方1 ボルドー地方1 左岸地区のワイン メドック・グラーヴ地区・格付けシャトー村・地区の味わい Cru Classe en 1885 1級~5級の飲み比べオードブル・メイン料理つき 前菜 牡蠣のフォンドボー ホタテの赤ワインソース メイン 鹿肉のオッソブーコ
2016.10.04:
ワイン初級(試験対策準備講座) 3回目まで途中入会可能です。 10月期生徒募集中です!2016年10月~2017年2月まで!ワイン産地の基本とともに、地方の料理やチーズと楽しくティスティングを学べます。受験講座準備講座としても、月2回ペースでワインの基本が学べます。曜日や次期開催お振替も可能です。初回日10月19日(水)13時、10/20(木)19:00 10/22(土)13:00 週2回開催いたします。
2016.10.04:
ワイン中級講座 新規受講生募集中、途中入会1回からも受講できます。ティスティングワインは5~6種類 前菜・メイン料理を食べながら楽しめる講座です!2016年 11月期募集中! 2016年 11月2日(水)19:00 11月5日(土)19:00 ボルドー地方1 メドック格付けシャトー1855年3級シャトー・ラグランジュ他前菜 牡蠣のフォンドヴォー煮 メイン料理 牛ヒレのロースト
2016.10.04:
2016年度 ドイツワインケナー・上級ケナー資格対策講座 1回から受講できます。2回目10月6(木)19:00、8日(土)19:00~。お振り替え、お一人からも補講いたします。申し込み受付中です。
2016.04.06:
シニア認定試験対策講座 2016年度対策講座お申し込み受付中!4/29、5/1、5/2(月)増設より始まります。
2016.03.18:
2016年JSA(日本ソムリエ協会)認定試験対策講座 新規受講生徒募集が始まりました。合格率は90%以上です。オリジナルテキスト、地図帳を使用し、講座時間はティスティングも含め3時間 ゆったりとご質問しながら、学ぶことができます。講義、ティスティングを分けて受講可能です。お一人からでも補講ができます。現在募集中です!97200円(税、オリジナル教本、ティスティング6種類、オリジナル問題集付き)
2016.03.04:
2016年JSA資格試験講座 無料説明会(ティスティングワイン6種類つきの無料説明会です。)お申し込み受付中です。 ワインの資格取得講座のご案内(JSA日本ソムリエ協会)と資格試験について、ブラインドティスティングとともにご説明いたします。
2016.01.16:
★ポケットワインスクールワイン会のお知らせ★★ポケット新年会スパークリングワイン会★ 1月31日(日)15時10種類の有名作り手フランス、イタリアワイン、スペイン、オーストラリア、NZ他お楽しみワイン他)をフランス・イタリア伝統料理を中にと楽しむ会を開催いたします。5400円
2016.01.03:
初心者限定 ~ワイン始めて体験セミナー~ 1時間でワインの基本が学べます!毎日開催しております。お一人からでも受講できます。受講料金500円(別途500円にて、合わせて1000円でお食事つきの体験講座が学べます!)2人以上でお好きな日程でも受講できます。
2016.01.03:
ワイン中級講座特別編 ボルドーワイン講座 2016年受講生募集中!1回のみの受講も可能です。2016年1月8日(金) 19:00 1月10日(日) 16:00 熟成 Bordeaux Cru Classe du Grave Blanc 1995、1999、2006,2007、2010 熟成ヴィンテージの違い。前菜熟成ワインに合わせた ビスク風フランコンソメジュレ、うに添え メイン料理:サケのポワレヴァンブランソース デザート エビと魚介のムースをやや甘口に
2015.12.22:
ポケットパーティー『ポケットの年忘れフランス、イタリアワイン会 』 2015年12月27日 募集中会費5,400円 会員以外でもご参加できます。お持ち込みワインも歓迎いたします。
2015.11.10:
ワインティスティング講座 (日本ソムリエ協会資格、シニア資格を目指している方にも対応しております。) 2016年1月22日(金)19:00、24日(日)16:00世界のピノ・ノワール,ガメイ、カベルネ・フラン編 募集中です。1回のみの受講も可能です。ティスティングの後には、1品メイン料理がついて、ゆったりとご質問をしながらの講座内容です。
2015.08.29:
2015年JSA(日本ソムリエ協会)認定 ❖❖❖ 2次試験対策講座❖❖❖ 受講生募集中です。1回からでも受講できます! 7回全て違うアイテムで本番と同じく4種類(ワイン)と2種類オードヴィー・リキュール・酒精強化ワイン他のブラインドティスティングを行います。 本番の試験用のマークシート形式の模擬用紙を使っての実践講座です。 その後、詳細のティスティングコメントを解説・解答いたします。 また、ワイン以外の飲料は選択式5種類を全てティスティングできます。
2015.08.13:
2015年度チーズプロフェッショナル**二次試験対策講座**CPA2次試験日10月6日
2015.08.13:
日本ソムリエ協会が主催する検定試験ワイン検定 2015年09月05日 日曜日開催
2015.08.02:
2015年JSA(日本ソムリエ協会)認定ソムリエ・ワインアドバイザー・ワインエキスパート1次試験対策集中模擬試験対策講座募集中です!受講生募集中です。本番と同じ形式で出題全範囲の問題の傾向と対策をします。1回からも受講できます。8月4日より始まります。
2015.06.18:
ワイン中級講座特別編 シャンパーニュ講座 2015年受講生募集中!1回のみの受講も可能です。2015年7月12日(日) 16:00 8,640円募集中です!7月 ヴァレ・ド・ラ・マルヌ地区、モンターニュ・ド・ランス地区、Pinot Noir 主体の1erCru、Grand Cruの生産者たち前菜:魚介(スープ デ ポワソン )風フラン メイン料理: 鴨の冷製ローストオレンジソース添え
2015.04.17:
2015年度 チーズプロフェッショナルCPA試験対策講座 開催募集中 開催日3月28日土曜日~7月23日日曜日14:30途中入会可能です。受付開始
2015.02.27:
イーストパン講座3(2時間~でご家庭でできるパン講座です。出来上がった生地のお持ち帰り、ご試食をグラスワインとともに楽しみます。メニューによっては、パテやソースなども作ります。)体験料金は3,240円です。
2014.10.31:
パンのアレンジクラブ2
2014.10.31:
パンのアレンジクラブ1
2014.09.29:
ポケットパーティー『ドイツワインティスティングとドイツ料理を楽しむ会』 10月13日(土)13時開催します。現在募集中です。
2014.08.23:
初級会話
2011.09.05:
イタリア基礎講座 2011年9月新規開講 第3期生、生徒募集中
2011.09.04:
Superore Italiano Ⅰ (イタリアンのおもてなし料理)2011年メニュー
2011.09.04:
Superore Italiano Ⅱ(イタリアンのおもてなし料理)2011年
2011.08.04:
天然酵母のパン講座 中級
2011.08.04:
天然酵母のパン講座 上級
2011.08.04:
天然酵母のパン講座 初級レベル
2011.02.15:
アレンジクラブ 冬・春メニュー
カテゴリ
講座紹介
ワイン講座
ワインの資格試験対策講座
ワイン体験レッスン
ワイン1DAYセミナー、ワイン会等イベント
ワイン初級講座
ワインテイスティング講座
イタリアワイン講座
ワイン中級講座
ワイン上級講座
ボルドーワイン講座
ブルゴーニュワイン講座
シャンパーニュ講座
ワイン試験対策準備講座
ドイツワインケナー・上級ケナー対策講座
スペシャル講座「ワインのエスプリ」
イタリア料理講座
イタリア料理講座2015
天然酵母のパン講座
イーストで作る手作りパン講座
アレンジクラブ
アレンジクラブ冬・春メニュー
アレンジクラブ春・初夏メニュー
アレンジクラブ秋・冬 パーティーメニュー
上級
中級
初級
天然酵母パン講座体験